ACONTECEU ACOLÁ, ALI E AQUI

Foi uma tão grande injúria

a batalha da conquista

que baniu índios com fúria,

os donos da terra vista.

De um lado as armas letais,

certeiras a longo alcance.

Do outro só artesanais

com miras a curto lance.

Aquela guerra selvagem

deixou a selva enlutada

causando uma feia imagem.

Esta página da história

será sempre lamentada

e nunca cantada em glória.

(13-04-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 19/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2566247
Classificação de conteúdo: seguro