DANÇA TÍPICA
DANÇA TÍPICA
(sugestão para a próxima reunião
de virtuais no garrão do Brasil)
Um anjo amparou suavemente meus passos
e levou-me a descansar da longa viagem.
Disse-me carinhos; trouxe-me uma mensagem,
que jamais esquecerei e ouvi envolto em seus braços..
Sejas bem-vindo, disse-me, a esta hospedagem,
onde reservamos, eu e a Tânia, teu espaço;
aqui tu ficarás, quiçá, por tempo escasso,
mas quando partir levarás n’alma a homenagem.
Típicas dos pagos sulinos, guapas prendas,
flores nos lindos cabelos, vestindo rendas
mais se emocionam e aos visitantes se agregam.
Estonteantes moças, risonhas, faceiras,
lindas jóias do sul, mulheres da fronteira,
com sua arte saúdam talentos que chegam.