Amor Celeste
Comparo-te à lua, com as mudanças
que em cada fase traz ao nosso olhar,
e que, bem como a lua, não te cansas
de a nós, pobres mortais, enfeitiçar.
Quando és nova, causas-me surpresa,
ao pedir-me que te ame eternamente,
ou então me deixas mudo com a beleza
que tão cheia se reflete à minha frente.
Mas também és, como a lua, indiferente
ao amor que me invade num crescente
e que chega a transbordar meu coração.
E o sentimento vai, rumo ao minguante,
lembrando a tua imagem tão distante
a iluminar, no céu, a minha escuridão.