Soneto da Insônia IV

Amanhecem meus sonhos... e o silêncio fala de ti

No limbo desta noite... aqui, sozinha, perdida,

De meus olhos brota sangue... escorrendo em mim

Quando da vida já quase desejo... a despedida.

Choram meus sonhos... deles rolam lágrimas

Tristes, apagados, vivem na sombra da saudade

Vivem no esquecimento, choram as mágoas

Já se acostumaram a esperar a eternidade.

Derramam lágrimas por cada doce recordação

Serenos moribundos... nas trevas do esquecimento

Lembram manhãs d'outrora, lembram tanta ilusão

Onde vivia a alegria, vive agora o lamento!

Vem, noite, em teus braços, embalar-me a solidão

E teu sombrio murmúrio me mostrar por um momento!

Ana Flor do Lácio (19/10/2010)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 19/10/2010
Reeditado em 19/10/2010
Código do texto: T2565054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.