MANÁ DO CÉU

Da goiabeira tira-se de tudo:

Do fruto, as vitaminas, ferra e sais;

Dos brotos e das folhas: conteúdo

Para remédios, chás medicinais.

Da madeira: os esteios e, a miúdo,

O forte madeirame dos currais.

O fruto é saboroso e bem carnudo,

Debela o câncer e outras doenças mais.

O sertanejo tira o seu chapéu

A essa madre-nutriz – com gratidão! –

Cheia de frutos com sabor de mel.

Árvore frutuosa do sertão,

Viagra dos pobres, o maná que o céu

Orvalha sobre a terra em profusão!

Salé, 212/07/02, às 05h e 05min