Soneto da Insônia I
Esta noite meu coração chora magoado
Lágrimas vermelhas, de sangue, no meu peito
Chora de tristeza, chora um amor passado
Chora a saudade de um sonho desfeito.
Recorda a primavera que viveu na infância
Os dias quentes, as manhãs luminosas,
Os doces anos onde morava a esperança,
Aquelas mãos que me ofereciam rosas!
Gela minh’ alma nesta noite imensa e fria
Ah! Dor angustiante! Oh! Medo de viver!
Peso que guardo em mim... lenta agonia,
Chama que teima em não arder.
Palpitação, insônia amargurada,
Em sonhos perdida, vem a mim a madrugada!
Ana Flor do Lácio (18/10/2010)