Paradoxo
Paixão que chega de repente e dilacera
Um coração; e que parte em pedaços
Os laços que, por amor, fizera,
Às pressas, apressados laços.
Amor primaveril e carne agreste
Que tanto investe em sabedoria
Tem na paixão ardente que o reveste,
Uma peste, uma podre homofobia.
Se na carne fresca e latente
Da moiçola primaz e prepotente
Reside a juventude e a vida bela,
Que fará a mulher que cedo se aninha
Num formoso corpo de rainha
Se minha, se ainda donzela...?!