VAIVÉM

Sua profissão não falo.

Ele é bastante loquaz.

Muitos vivem a garfá-lo:

são seus contrários e iguais.

De seus opostos ele é um calo,

mas de duração fugaz,

pois logo vão refrescá-lo

e todos ficam legais.

Essa trégua dura pouco.

Ele um dia dá um soco

e vira a mesa ao contrário.

Mas é só questão de tempo.

Ao sanar o contratempo,

não se faz um adversário.

(16-10-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 17/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2562172
Classificação de conteúdo: seguro