SUAR NÃO É VIVER

De luta é o seu viver, por querê-lo melhor.

Melhor ele só vê no alto, degrau à frente.

Quando enfim chega lá, mais além vê maior.

De novo vai à luta e o sangue fica quente.

De degrau em degrau, vai subindo em suor.

Querendo sempre mais, nada vê excelente.

O seu tempo a viver vai ficando menor

e se não acordar, vai morrer descontente.

Na escada do viver, os degraus subas lento,

desfrutando o prazer que lento vai subindo.

Se os subires veloz, irás em solidão.

Quem só anda a correr, não enxerga o acalento

que deixa para trás, alegre lhe sorrindo.

As coisas que persegue, estafas só lhe dão.

(25-08-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 17/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2562158
Classificação de conteúdo: seguro