AGORA É REAL

AGORA É REAL

Cheguei a terceira idade e não é só,

Vivo por dentro, a cruel indiferença...

Somos ignorados, mente e presença...

Experiência no esgoto, até tenho dó...

Equalizados por baixo, falta respeito,

Embora reconheça alguma melhoria...

Acentos, acessos, vaga no dia a dia,

Nos grandes centros, já é um direito...

Mas falta muito, no imenso território,

Sem o programa com ações efetivas...

Apenas seus votos atraem comitivas...

Não possui sonhos, o idoso simplório...

Por falta de posse, e vãs tentativas,

Morre com ele, seu segredo da ativa...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Angel Mag por sua presença nesta sala mais uma vez, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

Chego à terceira idade e percebo

Como foi difícil a jornada

Sinto um pouco de tristeza

Por ser tão ignorada

Experiência não conta muito

Neste país de mancebo

Às vezes me olham com desdém

Desprezando o meu saber

Fazendo-me um Ser ninguém!

Bom dia Jacó Filho, seu soneto está uma maravilha. Retrata fielmente o país em que vivemos. Lamentável... Parabéns pela marca dos MIL sonetos, esse é um belo record. Bjs e que Deus redobre tua inspiração. Bjksss. Bom domingo pra vc.... Angel Mag

Para o texto: AGORA É REAL (T2561433)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Stella Bernardes por sua presença nesta sala mais uma vez, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

Caminho entre a maturiscência e a adolescência

Logo a terceira idade chegarei

Penso que da infância herdei

O jeito inocente de ser

Se um dia velha for

Aceitarei o banco oferecido,por favor

O que importa é não ser amargurada

Pela vida que buscamos

Sobram-nos as conquistas

Guardadas em nós e a jovialidade conservada

É a grande cartada!!

.....Beijinho..=)

Para o texto: AGORA É REAL (T2561433)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Fernanda Xerez por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

J.á tem 1000 sonetos compostos

A.plaudoo que muito gosto

C.omparecer neste espaço

O.poeta receba um grande abraço

Desejo uma semana maravilhosa, na Paz do Senhor!!

Para o texto: AGORA É REAL (T2561433)