Dança

Ouvi na selva de sedas sensíveis
a música secular e de sândalos
As sapatinhas chegaram ao sábado
e sorvi nosso sarau:
versos de sábios!...


Vi teu semblante e, seios de sedução;
na suíte sem fim teu pé saltígrado
buscou a saída; uma sensação
Secular, — a seara do sacerdócio!...

Teus cabelos sedosos e sinfônicos,
buscaram a paz do meu silêncio;
...E as sílabas dançaram na suíte!

No sótão tocava a sinfonia; súplica
da silhueta na mesma seqüência,
da sonata suave: — para este súdito!


Machado de Carlos


http://machadodekarlos.blogspot.com/2010/10/danca.html