CONTRASTE

Sonhei. Era uma noite de luar.

Na igreja, vi estátuas valiosas

Entre mil velas no formoso altar,

E a cruz com “Cristo” entre botões de rosas.

O Mestre em sangue. Chagas dolorosas.

A cabeça pendida. Dor. Penar.

Tive pena do Mestre. Em polvorosas

Saí correndo, triste, a soluçar.

Fora da igreja tudo era alegria.

Vi no céu encharcado de harmonia.

Vi a lua envolvendo a terra em luz.

E no infinito, rindo, prazeroso,

Extraordinário, puro... Vi Jesus!

Salé,