VIDA DE COBIÇOSO

Quem tem muita ambição não tem limite.

Este sempre se afasta mais ligeiro

e persegui-lo é sua paixonite.

O cobiçoso não tem paradeiro.

Quanto mais corre mais tem apetite.

Tudo o que alcança não lhe é sobranceiro.

Gozar em patamares não admite

e por isso ele é sempre um estradeiro.

Atrás dele, a velhice vem andando.

Ela é lenta, mas não cansa jamais.

Quando um tempo passa ela então o alcança.

Já exausto, ele pára interrogando

a si mesmo: - Por que sempre quis mais?

Como gozar agora sem pujança?

(11/07/2010)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 16/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2560543
Classificação de conteúdo: seguro