Ainda que tu chores...
Coração meu que ainda insiste
Em ocultar-se do próprio sofrimento;
Que não aceita a dor do sentimento
E a tristeza que te faz bater mais triste;
Que recusa-se a viver do que existe
E vives de inventar contentamento,
De tornar a realidade um fingimento
Separando-se do ser em que consiste,
Chega! Se ainda quiseres, inconseqüente,
Proceder como um jovem adolescente;
Do mundo esconder-se em fantasias,
Eu não quero mais ser como outrora:
- De hoje em diante, a partir de agora,
Chorarei lágrimas... (ainda que chores poesias!)