AMOR IMPOSSÍVEL

Nunca se torce a planta do destino...

Não se apagam os astros na amplidão!

Jamais se esquece um sonho de menino,

Mesmo que os anos aumentando vão!

Há tantos anos atrás – pobre cretino! –

Devia ter nascido e, desde então,

Apoderado desse amor divino...

Ou morrido, se preciso, de paixão!

Mas, não se torce a planta do destino.

Cupido não é um mestre peregrino

Que ronde geração por geração.

Eros! Eros! O amor quando impossível

Machuca mais que a força irremissível

Dos fantasmas noturnos da ilusão!...

Salé, 02/02/99, à 01h 17min