A FOFOQUEIRA

Pela vidraça uma mulher via o varal,

Cheio de roupas enxugando, da vizinha,

E sempre comentava de alma tão mesquinha:

- “Que roupa suja, foi lavada muito mal”!

Todos os dias era a mesma ladainha:

- “Que roupa suja, mal lavada, no varal!”.

“Que mulher porca, até parece uma galinha!”

“Como é encardida a roupa dela!” “Que bestial!”.

Mas, olhando o varal, um dia, ela murmura:

“-Nossa! Hoje a roupa dela está limpa!” “Que alvura!”

“O que será que aconteceu?” “Foi uma graça?”

“Não”. Responde o marido, muito admirado.

Com a voz calma da mulher e o tom de agrado,

“É que eu lavei, esta manhã, sua vidraça.

Salé, 30/12/01, às 10h 12min