Quis ser um sentinela da verdade
Quis ser um sentinela da verdade,
Defensor da justiça diligente,
Quis ser de Deus guerreiro mais valente
E firme combater toda maldade.
Ergui a Deus a prece reverente
Em meu próprio favor, pela bondade
Mas disse Deus: "Se buscas santidade,
Deves ser sempre humilde e penitente,
Se grande queres ser, sê o menor,
Humilha-te e terás exaltação,
Se queres paz, suporta antes a dor;
Pois maior é o que serve seu irmão,
Quem sobrepuja o ódio pelo amor;
Só esse é o que recebe a salvação.