O LONGO SILÊNCIO
JoaKim Santos
Os sonhos podem até estar longe
Mas sempre presentes no coração
Meditam e oram como faz o monge
E em silêncio escutam a voz da razão
O peito aperta com a saudade
E as lágrimas tornam-se cristais
A alma sonâmbula voa pela eternidade
Enquanto o coração mingua pelos ais
O mar torna-se cúmplice e confidente
Escolheu o azul, que já por tantos sonhou
O espelho que a alma elegeu eternamente
Mas eis que a voz da sabedoria
Que de um longo silêncio despertou
E o sonho adornou-se de alegria
Portugal / Loures
12OUT2010