BURACOLÂNDIA

É uma cidade de buracos cheia

Como queijo suíço pelo asfalto,

Onde o buraco público norteia:

“Fica lá em cima, no buraco do alto”.

“Na praça do buraco há gente feia”,

Muitos pinguços, gente estranha, assalto”.

“Lá em cima, no buraco da cadeia,

Pode quebrar o pé algum incauto”.

“ E no buraco fundo do Prefeito?

Ali ninguém transita, não tem jeito,

É pior que o buraco do compadre”.

“E por que não consertam os buracos”?

“Os homens querem, mas se sentem fracos,

“Somente podem... reclamar ao padre!...”

Salé, 04/04/03, às 08h 28min