BORBOLETAS

Altivas borboletas nos cativam,

exibindo elegância e colorido.

Voejando em vaivéns elas nos ativam

e complementam o jardim florido.

No presente são todas atraentes,

mas já foram de um grupo disfarçado

que fez o bem alheio decadente

quando lagartas eram no passado.

São borboletas muitos dos viventes

que se encontram em nossa sociedade,

cada qual com postura reluzente.

Hoje carregam muitos bens nos ombros

e até doam alguns com santidade,

mas deixaram atrás muitos escombros.

(31-03-1990)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 14/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2556095
Classificação de conteúdo: seguro