Da Janela
Da janela do meu quarto vejo a rua,
e a visão se prolonga até a esquina
de onde surge, passa e continua
uma imagem de mulher, quase menina.
Todo dia ela passa à mesma hora
e eu estou, junto à janela, lhe esperando
torcendo para que o logo vire agora
e assim vá a ansiedade terminando.
Essa mulher, que pela rua sempre cruza,
sempre só, de andar firme e bonito,
é mais do que mulher pra mim, é musa
que sigo com meus olhos já tristonhos
por não poder avistá-la no infinito,
mas vendo-a todo dia nos meus sonhos.