Um mote diferente

Eu andei meditando, encabulado,

a respeito de um mote diferente.

Esse mote mexeu com minha mente

ao dizer que a verdade tem um lado.

Antes nunca na história ninguém vira

um tal mote direto e insinuante.

Eu tentei amarrar com um barbante:

ele é único e eu sei que ninguém tira.

E assim, tendo o meu tempo atravessado

em matéria tão vã, tornei-me aflito

em punir quem passar desse quadrado

outra vez, quem fugir da minha mira.

A verdade, uma só, já não é mito

ou sequer dá lugar para a mentira.

08/10/2010