QUANDO O SONHO SE EVAPORA
Quando o sonho de mim passou por perto,
eu cheguei a pensar que me notasse.
E me senti por ele descoberto,
imaginando junto a mim ficasse.
Muito tempo esperei, não sei ao certo,
na ânsia que comigo conversasse.
Depois deixei meu coração aberto,
pra que, querendo, no meu peito entrasse.
Ele veio, postou-se dentro em mim,
de musa se encantou, fez-se senhora,
falou felícias, do princípio ao fim.
Mas como todo sonho se evapora,
confessou não ser meu, deixou-me! Enfim,
ideou-se mulher e foi embora!
Odir, de passagem