SÁBIOS E NÃO SÁBIOS

Os bons livros são fontes do saber.

Quem quer beber sabedoria corre

até eles e lá, lento, os discorre

analisando tudo que ali ler.

Quem sabido não é, não se socorre,

será sempre um ninguém, um pobre ser,

um servo de alguém com mais conhecer.

Cabeça oca com sábios não concorre,

e enquanto forem poucos os robôs

ele terá mercado de trabalho,

mas não será jamais ás no baralho.

Infelizmente há sabichões cocôs

que aplicam o saber em coisas más.

Destes foi professor o satanás.

(26/02/2002)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 13/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2554519
Classificação de conteúdo: seguro