PÃO COM MANTEIGA
- Pão com manteiga é gostoso,
diz à mãe guri mendigo.
- Você já comeu, seboso?
- Nunca, mas sei o que digo,
pois vi um rico, guloso,
que não se importou comigo,
comer um com muito gozo,
sorrindo à toa consigo.
Eu fiquei com água na boca,
pois estava de pança oca,
roncando como cuíca.
Não sei que gosto é que tem.
Como saber sem vintém?
Sou mesmo um guri futrica!
(19/12/2001)