SETE ANOS

(A uma senhora que matou o nosso gato “Cisco”; depois deste poema nunca mais vimos tal pessoa).

Dizem que sete vidas têm o gato

E também dizem outras coisas mais:

Que a mini-fera, a exterminar o rato,

Beira-se do melhor dos animais.

Andarilho da noite, qual pacato

Namorado da lua e dos mortais!

Símbolo de feitiço? É só boato,

O bichano não faz o mal jamais!

Porém, existem as pessoas frias,

Que para preencher melhor seus dias,

Rindo, assassinam os cordiais bichanos

Sem saber que a crendice diz também

Que a cada gato assassinado vem:

Muita miséria e atraso... Por sete anos!

Salé, 05/04/00 as 08h 35min