LAMPEJOS DE FÉ/Republicado
DEUS, na magnitude de TUA onipotência,
guarda-me, vela-me e minha alma contente,
salva-me, em lampejos de sã consciência,
dos infortúnios e das agruras da mente.
Estás aqui, Onisciente, Onipresente...
Aquieta-me a fome, a sede, a inquietude do ser,
na inabalável fé que anima um coração que ainda sente,
aviva-me a alegria, a esperança, nada hei que temer
Força estranha de desconhecido cunho, obscura...
sabe-se apenas que a fé em mim exerce,
potentemente, fascínio, êxtase e grande ternura
Como agraciar-TE, com maior zelo, tal a TUA grandeza,
se minh'alma simples desconhece as palavras certas,
de imensurável dimensão, para tamanha pureza.
*Meus queridos amigos, estou republicando este soneto em forma de oração, numa corrente positiva de fé e esperança por meu irmão mais velho, que passa hoje por uma séria cirurgia de coração. Agradeço antecipadamente a todos que se juntarem a mim neste momento, nesta corrente. Estarei ausente por uns dias e queira Deus que seja breve o meu retorno para o convívio com todos vocês, que me fazem sempre muito feliz.
Meu abraço afetuoso.