DESAGRAVO

Ó minha Salesópolis querida,

Por teus filhos cantada em verso e prosa!

Berço do Tietê, apetecida

Cidade de meus sonhos cor-de-rosa!

Em “A Notícia”foste corrompida,

Levada à raia frívola e jocosa

De “Vila Pequenina”, assim ferida!

E humilhada em teus brios, formosa!

Os “morros contornando o vilarejo..."

Falam de ti, ó meu torrão natal,

Não sei se por vingança ou por gracejo.

Mas, eu que sou teu filho original

Ofereço-te imenso e justo beijo

Em desagravo ao “dito no Jornal”