__*Nossa Senhora Aparecida*__

Hoje, quando estava a alimentar os passarinhos,

Nascia o arco-íris, bem acima dos abrolhos...

Quando olhei as nuvens tomando forma de anjinhos,

Surgiu no horizonte a linda imagem dos Teus olhos!

Vi os anjos descendo do céu, sobre os pimpolhos,

Com u’a Estrela piedosa a cruzar o azul-marinho;

Deslizavam pelas correntezas nos escolhos...,

E abençoavam as matas e os belos ribeirinhos.

Eram tão formosos anjos em forma de pássaros,

Trazendo Nossa Senhora a flutuar nos Céus...

Seu Manto nas montanhas cobria os altos píncaros,

Co’os pirilampos e os graciosos louva-a-deus...

Nossa Senhora Aparecida — Rainha dos Anjos...

— Bendita seja essa Estrela enviada por Deus!

Paulo Costa Pacco)

12 de outubro de 2010

Pacco
Enviado por Pacco em 12/10/2010
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T2552856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.