SOBRAS DE INFÂNCIA

SOBRAS DE INFÂNCIA

Tenho feito da poesia meus brinquedos,

Sobras de infância, com peças infinitas,

A construir castelos, em palavra escrita,

Pra cada verso, um sonho e um segredo...

Desvendando a ação, modifico o verbo,

E dou cara nova pra tantos significados,

Que a língua estranha os termos usados,

Mas aceita os motivos quando exacerbo...

As cores e perfumes, vividos em sonhos,

Não possuem um retrato no vocabulário,

Que faltam palavras e luzes no glossário...

A mente é tão rica sem o freio medonho,

Que a educação impõe desde o primário,

Inibindo em nós, poderes extraordinários...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra - Mada Cosenza por sua presença nesta sala mais uma vez, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

Que não falte a esperança

mesmo num mundo decadente

Jesus é a nossa aliança

podemos deixar de ser um povo carente

se tivermos a simplicidade que tem a criança.

Magistral poema querido mestre Jacó. Parabéns e viva o dia da criança e tb de Nossa Senhora. Bj no seu coração lindo

Para o texto: SOBRAS DE INFÂNCIA (T2551752)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra - Alga marinha por sua presença nesta sala mais uma vez, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

Infâncias felizes brotam alegrias

Que gostamos de lembrar

Infâncias tristes deixam marcas

Que nem é bom sonhar

Rir,brincar,correr,saltar

Direitos das crianças

Quando livres,sem freio,

Não faltando educação, pelo meio

Que em nada se confunde

Com a felicidade permitida.

Ao passo,que a repressão

Deixa seqüelas de tristezas

Irremediáveis,por toda a vida.

Brilhante,como sempre,estimado poeta!bjs e um dia feliz!

Para o texto: SOBRAS DE INFÂNCIA (T2551752)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra Morganna Del por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

Para o texto Sobras da Infância

Transpondo abismos, com a vida aprendi a lidar

Olhando lá atrás... com o olhar de menina

Na intenção de vasculhar minhas lembranças

Encontrei historias, que passaram a me encantar

No tempo mergulho trago antes que se vão

Volto a tona com que posso encontrar

Memórias lembranças afetos emoções

Perpétuos pra recordar

Bjs

Para o texto: SOBRAS DE INFÂNCIA (T2551752)