O Anel Que Eu Comprei
Hoje, quando encontrei-me contigo,
No mesmo instante eu reparei.
Que não estava em teu dedo
O anel, que eu comprei.
É claro que fiquei curioso,
Mas nada te perguntei,
Sobre o anel tão brilhoso,
Que com amor, eu te dei.
Talvez o tenha esquecido,
Ou quem sabe, até perdido,
Ou esqueceste no porta joia.
Mas, da forma que te vestias
Meu amor, a mim, me parecia;
Que o trocaste pela boia!...