_________ IV, V, I _________
Nas frases musicais dos meus singelos versos...
O modo mixolídio é baseado em Lá!
As tríades modais se entrelaçam em diversos
Tons, simultaneamente — inspirados em Bach!
Transformar esses sons, nu’a cadência melódica...
O contraponto encontra outros graus em comum.
No clássico e no barroco, a ‘scola era metódica —
Só se usavam três graus: o quarto, o quinto e o (um).
Rearmonizar os tons, dessa simples cadência...
Requer habilidade e informação na estética.
Observando alguns conceitos, na evidência
Do ritmo irregular — na forma aritmética...
Nas interpretações de bom gosto e eloquência...
— É preciso entender os timbres da fonética!
Paulo Costa