O DIFÍCIL É POSSÍVEL
A ciência dá o conhecimento
racional do que existe na vida,
mas só com muito discernimento
podemos vê-la desenvolvida.
O mel é uma excelente doçura
que se vê entre ferrões daninhos
enquanto a rosa é uma formosura
guarnecida de muitos espinhos.
As grandezas que temos no mundo
são alcançadas só com destreza,
seja um saber bastante profundo,
seja outro bem de outra natureza,
portanto não fiquemos no fundo,
vamos com fé e muita esperteza.
(14-08-1989)