DESERTIFICAÇÃO
Fazendo desmatamento
para fins imediatistas,
empresários do momento
para a terra não têm vistas.
O solo que era tão forte
vai sendo desagregado
e um dia, sem ter mais porte,
sem dó, será relegado.
O vento, o sol e o aguaceiro
encontrando-o sem o manto
que era também seu celeiro,
o castigarão por certo,
para nosso desencanto,
fazendo dele deserto.
(maio de 1989)