OS GRANDES INICIADOS

OS GRANDES INICIADOS

Para os hindus, Rama é um dos avatares,

Como é Krishna, pras revelações divinas...

Hermes no Egito, herdou de Osíris, a sina,

Que restritos aos templos eram os pilares...

Aonde foi iniciado, também nosso Moisés...

Que do templo de Âmon-Rá, sai convicto,

E funda o monoteísmo, mas ainda restrito,

Confidencia a poucos, inclusive a Ramsés...

Filho de Apolo, Orfeu é a alma da Grécia,

Terra de Pitágoras, que iniciado no Egito,

Criou na sua pátria, similaridade nos ritos...

Platão tem de Sócrates, as aulas prévias,

Iluminou-se a exemplo dos demais Cristos,

Coroando em Jesus, nosso modelo predito...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra - Alga marinha por sua presença nesta sala mais uma vez, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

Magnífica aula,coroada de glória

Mestre Jacó e sua sabedoria

Nos ensina passos lindos de história

Num belo soneto,repleto de pedagogia

Parabens,Jacó!

Sempre brilhando em nosso Recanto.

Abraço e feliz domingo.

Para o texto: OS GRANDES INICIADOS (T2548012)