SONETO 2: AMOR, FOGO ESPLENDOROSO
O amor é um fogo esplendoroso
Que nasce no fundo do coração
Quando se aninha no peito a paixão
Transformando um ser simples, majestoso.
É sentimento, sublime, suntuoso
Que faz de um ser triste, mais feliz
É remédio que cura a cicatriz
De um jeito imponente e glorioso.
Todos querem esse fogo tão gostoso
Que transforma e acalma todos nós
Até mesmo um coração feroz
Com amor fica manso e sensível
Transforma-se em amor compreensível
Mais humano, feliz, menos atroz.