CONDUTA

C O N D U T A

Aos briosos soldados da ACHE

Beija a lona na ardosa escalada da ideia

o menos cordato neste palco de guerra,

da autocracia, os caminhos que encerra

abrolhos os hão com matizes de azaleia.

Quando em mar bravio o barco as âncoras ferra

nenhum luzir busca ou garbo nessa odisseia

o gênese infuso de sábia panaceia

vale grados de raízes firmes em terra.

Avante! De bandeira ao mastro tremulando,

segui o andor da cultura cantos entoando;

que aos feridos dê-se o bálsamo da sutura.

Sede flora bacteriana dos valores,

sois o vírus que infecta a inépcia dos ledores;

pois sois pólen, sois fruto e sois semeadura.

Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 08/10/2010
Código do texto: T2544741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.