A Estátua

Ao longe avistei uma donzela,

Que mexeu com a minha estrutura;

Bem torneado o corpo e a cintura,

Que disse a mim mesmo: Ah, é ela!

Parecia-me meiga doce e singela,

Enfim, era toda formosura,

Uma maravilha de postura,

Jamais havia visto outra mais bela.

Todavia, quando perto dela cheguei

E já estava prestes a me declarar,

Foi exatamente aí que notei,

O quanto era frio aquele olhar.

Porém, impulsivamente continuei,

E a estátua, me pus a beijar!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 08/10/2010
Reeditado em 07/02/2015
Código do texto: T2544274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.