Sonho sem sono, sono sem sonho, dá quase no mesmo!
Sonho sem sono
Profundo como um sono sem sonhos
Sonhos desbotados em lenhos mil
Queimando na fogueira mágica, lenhos
Na beira queima fogueira anil
Na lareira. Estreita. Estala
Estala a fagulha que não se viu
Eu vi as cinzas cinzas por aqui
E quando estourou a grande bolha
Eu não vi, estava a sonhar por aí
Perto dos ventos poço não tem rolha.
A pedra desce a montanha, rola
Uma pedra no meio dos caminhos
Retirados empecilhos e espinhos
O oculto desnudo se desenrola.
P.S: O sono sem sonho já é tão comum pra mim que nem sei escrever sobre ele.
P.P.S.:Inspirado em uma improvisação feita numa conversa de msn com a srta Débora. Aquela pequena notável mesmo, a do texto "Grandes divagações, pequena notável". É como diz a lenda, "das menores inspirações podem ser criadas grandes coisas". Ou não.