CARINHOS DA FALSIDADE
A roseira tem espinhos,
mas também tem formosura.
As abelhas nos seus ninhos
têm veneno e gostosura.
Gente há que hoje dá carinhos
pensando em data futura
desferir golpes daninhos
que motivam sangradura.
Só têm a abelha e a roseira
instrumentos de defesa,
não usados para o mal.
Só gente faz bandalheira,
gente que não tem grandeza,
gente reles, marginal.
(07/01/2000)