OS TRÊS COMPOSTOS DO HOMEM – 4 versos

Meu corpo é um automóvel

Que por uma via avança

Ele faz uma jornada

Num tempo que não descansa

Seu combustível e a função

Representam minha vida

Mas com a sua direção

É meu espírito quem lida!

Assim calculo e comparo,

Meu composto como um carro

Dentro de três existir:

Meu corpo e vida a compor

Mas quando parar o motor

Meu ser ao céu vai subir!