PROFESSORAS! PROFESSORES!

Presteis atenção no que sois vós!

Não sois só públicos servidores,

Sois muito além do que imaginais

Pelas lentes de a quem ensinais.

Presteis atenção nas crianças!

Vós sois confiança para elas,

Representais esperança

De uma chance, a única chance.

Presteis atenção como agis!

Exemplos dizem mais, muito mais

Que mais de mil palavras.

Educar, educare, educação!

Este é vosso ofício por opção:

O façais bem para quem... conta convosco.