CRIANÇAS SEM INFÂNCIA

Já fui infante, juvenil, maduro

e estou vivendo a fase da velhice,

mas nada foi melhor que a meninice,

quando só tive amores com seguro.

Tenho dó das crianças que dão duro,

sem brinquedos, com fome, sem meiguice.

E isto é mal, nada tem de criancice.

O que se esperar delas no futuro?

Poucas poderão ser gente de bem.

As mais em marginais se tornarão.

Os exemplos nós vemos. Aí estão.

Não podemos deixá-las no desdém.

Urge que se tome uma providência

e tratá-las com muita paciência.

(28/01/2009)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 04/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2538020
Classificação de conteúdo: seguro