VERSOS SÔFREGOS
(Lena Ferreira)
Bebo saudades tuas sofregamente
Em uma taça alta, clara e transbordante
Quisera eu não fosse tão embriagante
Pudera conseguir sorvê-la lentamente
Mas a tua ausência já a mim devora
Alma tonta, corroída, é puro pranto
Deixo-me estar no quarto; num canto
Relembrando os minutos, dias e horas
Em que estivemos juntos e tão felizes
Mas por conta de teus torpes deslizes
Te expulsei de mim, te mandei embora
Hoje, sôfrega, esses tristes versos teço
Bêbada de saudades, de ti não esqueço
Ávida por teu amor de ontem no agora...