Por Quê Meu Deus?
Ultimamente eu estou triste,
O motivo eu desconheço;
Pensando bem, eu não mereço
Sofrer, porque sei que existe
Amor no peito que persiste
Em guiar-me do fim ao começo:
Então meu Deus, porquê padeço?
Porque essa tristeza em mim insiste?
Se eu tenho aqui quem me ama,
E faz manter acesa a chama
da paixão e do amor, até no inverno.
Então, porquê tanto este vazio
E o coração assim gelado, frio:
Por que meu Deus, esse inferno?!....