VOTO DE ESPERANÇA

Hoje... ascenderei além do púlpito das palavras

E cederei minha vontade a quem puder representá-la!

Abrirei mão da poesia, a da ilusão do firmamento,

E lançarei perene verso no duro chão do sentimento.

Hoje... toda retórica terminará num só exemplo,

Do quanto o ato é conquista, não é palavra em detrimento!

Que quando a escolha a si prefere, não ao entorno do momento,

O resultado é falso sonho, é só angustia, vão sofrimento.

Hoje... minha intenção é voto de árdua vontade!

A de seguir por este chão, consolidando a liberdade!

Para que a nossa Nação não seja vã desesperança,

Eu lançarei ao seu destino meu pleno voto de esperança.

Hoje... e ao futuro registrarei na minha urna:

Democracia é voz do povo, não é manobra obscura.