SONETO PARA A MOCIDADE
Oh como é belo o esplendor da mocidade!
Que caminha radiante mundo a fora
Sem pensar que a juventude vai embora
Nos deixando a dor severa da saudade!
Se voltai para o Senhor –oh mocidade!
Pois nesta vida nem tudo será flores
Também existe os espinhos e os horrores
Na estrada que leva a felicidade.
A vida é breve e como ela se evapora!
Nascemos ontem –somos jovens agora–
E a velhice nos aguarda na esquina...
Oh mocidade, atentai pra tudo isto!
–A melhor parte é servir a Jesus Cristo...
Enquanto a vida ela é bela e cristalina.