O BANCO QUE QUEBROU POR EXCESSO DE FUNDOS

Emílio de Menezes, num bonde uma vez,

vê duas gordalhonas mulheres entrarem

e noutro banco à frente seus fundos jogarem.

Ouve o banco estalar perdendo a rigidez.

Logo ele tapa a boca com a mão e em mudez

põe-se a rir, sacudindo-se, pra não notarem

a sua hilaridade e não o detestarem

por rir do banco ter perdido a solidez.

Mas o seu companheiro nota o seu tremor

e Emílio vendo que ele estava a lhe encarar

vira-se para o amigo com seu ar matreiro

no seu semblante ainda visto: - “Sim Senhor!

É a primeira vez que eu vejo um banco quebrar

por excesso de fundos!” Diz ao companheiro.

(18/03/2006)

(Baseado no relato de Jangada Brasil – Almanaque

Suplemento de Variedades – Fevereiro 2000 – nº 18. O diálogo entre aspas foi copiado deste almanaque)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 02/10/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2533812
Classificação de conteúdo: seguro