A LUA
Nesta madrugada agoniza a lua
Amada entre nuvens carregadas.
Mesmo congelada num esforço
Tremendo clareia a estrada.
E os insones vêm contemplar
A minguante lua brilhar.
Banhado pela luz do luar pensa
No seu amor que se foi deitar.
E na crescente lua já com mais
Fulgor me dará seu calor e
Alumiara a rua para eu passar.
Venha lua nova nos renovar a
Esperança de quando criança
Na lua cheia namorar.