MEDO HODIERNO [CCXLVII]

A megera do medo o mundo afaga,

mas não só, simplesmente aterroriza,

desde quando Hiroshima simboliza

uma violência ímpar e aziaga.

Outro medo – letal – nos pulveriza,

pois que de Nagasaki emerge a praga;

e eis que bomba mortífera propaga

destroços dos humanos e da brisa.

Esses traumas cruéis da Grande Guerra,

em paralelos postos, hoje em dia,

com a doidice atual nem somam tanto.

Medo maior, hodierno, nos emperra

e oprime e rouba a nossa hegemonia

– a conquista da Paz, em todo canto.

Fort., 02/10/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 02/10/2010
Código do texto: T2533383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.